운동화 빨래 어떻게 하시나요?

아이들이 비온 다음날 운동장이나 놀이터에서 놀고난후

집에 들어오면 운동화에 흙이 아주 많이 묻어 있습니다.

지퍼팩에 샴푸랑 세제 넣고 흔들고 담궈놔도 잘안빠지는데

어떻게 해야 깨끗하게 빠질수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

저같은 경우, 아래와 같은 방법으로 세척합니다

■세탁ㅡ1.커다란 뚜껑있는 밀폐용기에(낡은 김치통을 이용하면 뜨지않습니다)

*중성세제 한컵+*베이킹 소다 한컵을, *뜨거운물에 붓고 잘 저은 후, 운동화를 넣고 불려줍니다.

2.일정 시간이 지난 후 운동화의 옆면과 바닥은 센솔로, 몸체는 부드러운 솔로 세제물을 묻혀가며 닦아줍니다.

3.깨끗한 물로 행궈 줍니다

■건조ㅡ1.집에 있는 낡은 수건을 반으로 잘라 젖은신발 속에 밀어넣습니다,(신발의 모양 잡는 효과도 있습니다)

2..다른 수건으로 둘둘 감싼 후, 세탁기의 탈수코스를 이용합니다. (손으로 짜거나 자연건조는 물기제거에 한계가 있고, 시간도 오래 걸리며, 냄새도 납니다) .

3.탈수가 끝나면 수건을 빼고 드라이기의 강한세기로 말려줍니다. 그러면 아주 빠르게 뽀송뽀송한 신발이 됩니다. 물론 모양도 흐트러지지 않고요.

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

    전 평소에는 기본 얼룩은 다이소에 신발 닦는 포가 있는데 그걸 쓰고 개인적으로 잘 안지워지면 신발이 들어갈만한 바가지에 끓는물을 넣고 베이킹소다를 섞어서 1시간정도 담궈두고 지워요 그리고 만약 여름철 비맞고 신발 냄새가 난다면 식초를 넣어 세척합니다

      안녕하세요. 제가 즐겨 하는 세탁법을

      알려드릴께요.

      먼저, 운동화가 들어갈만한 플라스틱 통을 구해서.

      운동화를 통째로 넣고 세탁세제와 함께 과탄산수소를 적당량

      뿌려주세요. 과탄산수소는 마트나 슈퍼에 흔히 구할 수 있어요.

      그 위에다 조금 따뜻한 물을 신발이 잠길정도로 부어주세요.

      따뜻한 물은 세제를 녹이고 신발에 빨리 스며들도록 도와줘요.

      그렇게 1시간정도 불리면 때가 위로 올라와서 쉽게

      씻을 수 있어요. 이제 솔로 가볍게 슥삭슥삭 문지르면 됩니다.

      참. 세척이 끝나면 신발을 세탁이 탈수 하면 금방 말라서

      빨리 신을 수 있어요 .

      도움이 되셨다면 채택부탁드립니다. 좋은 하루 되세요

        우아****

        안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화 세탁할 때는 구연산을2~30분정도 넣어서 푼 거를 이용해서 스프레이로 뿌리면서 세탁하면서 닦아주면 좋아요