창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.02

매실청은 거른뒤 몇년동안 보관하면서 먹을 수 있나요?

매실청을 거른 뒤 냉장고에 보관 중인데요. 오래 담근것일수록 좋다고들 하는데 마냥 계속 두면서 먹으면 되는지 아니면 보관기간이 어느정도 되면 다 먹어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저의경우는 냉장고에 2년은두어도 상관엄든데

    가능하면 너무오래두는건 안좋겟죠 항상밀봉만잘하시면 오래두어도괜찬은거같아요

  • 안녕하세요. 김민서입니다.

    매실은 5.6월에 구매해서 1년을 반음지에 보관해 두면 잘숙성되고 피로회복에도 좋고 자연적으로 두면 더욱더 맛이날듯하네요 1년 이후에 드시면 맛있을 듯합니다