캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.09

캠핑 가서 난방시 일산화탄소 중독 예방법은?

캠핑가서 요즘에도 밤에는 춥더라고요 난방을 키고 자려는데 뉴스에 일산화탄소 중독 등 위함하더라고여 어떻게 하면 난방시 중독 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    캠핑을 하며 난방을 할 경우에는 꼭 일산화탄소 경보기를 설치하셔야 위급시에 대피하실 수 있습니다. 우선적으로는 난방기구 사용에 유의를 하고, 경보기를 설치해놓는다면 일산화탄소 중독을 막을 수 있겠습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저같은 경우는 자기전에 반드시 환기를 한번 시켜주고

    일산화탄소 경보기를 2개 준비 해서 혹시 모를 위험에 대비 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    캠핑용 난방기구 사용 시 가스 중독사고를 방지하기 위해서는 텐트 환기구를 반드시 확보해야 하고 숯을 이용한 화로대는 안전한 캠핑을 위해 텐트 내에서는 절대 사용하면 안 됩니다. 또 일산화탄소 경보기를 곳곳에 배치해두는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    히터 또는 (반사식) 난로 이신거죠?

    간혹 위험한 난방용품으로 밤을 지세우시겠다는

    분들이 계셔서요~~

    텐트마다 있는 벤틀레이션은 무조건 오픈!̆̈

    그리고 걱정되시고 예민하시다면 등유 냄새로 두통이 올 수 있으니 창문 조금 더 열고 주무시는걸 추천이요.

    그리고 일산화탄소경보기 난로 아래쪽에 1개 난로 좀 위쪽에 1개 최소 2개 가지고 다닙니다.

    혹시 모를 1개의 고장 대비해서요~~

    안전캠 하세여~

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 일산화탄소 감지기 저렴하고 성능좋은 거 많습니다. 가볍고. 2-3만원 정도 밖에 안하니까 하나 장만하심이.