캠핑취미·여가활동
지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.12

겨울 캠핑하면서 텐트안 난방은 어떻게 해야 하나요

뉴스에 보면 캠핑중 난방하다 일산화탄소 중독으로 문제가 되는 경우가 많던데 안전하게 텐트안 난방을 할수 있는 좋은 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로를 사용하실때 텐트 위아래에 환기통로를 조금 만들어 주세요. 그리고 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    텐트안에 난방을 하시려면 위쪽에 구멍이 있어야되요 거기에 파이프를 연결해서 안에서 나오는 일산화탄소를 바깥으로 빠지게 해야 됩니다. 춥더라도 환기는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 캠핑장에서 간혹 일산화탄소

    중독으로 인한 사고가 있어나는 것은 사실

    입니다

    안전하게 난방을 즐기시려면 바닥에는

    전기장판 공기를 따시게 하는것은 전기 히타를

    이용해 보시면 좋을듯 합니다

    또한 침낭속에 핫팩도 준비하시면 좋아요

    다만 바닥에서 찬기운이 많이 올라오니 바닥

    공사를 철철하게 잘하시면 좋을듯 합니다