캠핑취미·여가활동
베토벤
베토벤22.11.10

캠핑할 때 텐트를 치면 요즘 같은 날씨에 난방은 어떻게 하나요?

캠핑카가 있는 경우에는 상관 없겠지만 요즘 같이 점점 추워지는 날씨에 캠핑할 때 텐트 속에서 난방은 어떻게 해결할 수 있나요? 난방 관련해서 질식해서 죽었다는 기사를 많이 들어서 난방은 어떻게 안전하게 해결할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    일산화탄소 중독사고가 걱정된다면 전기 팬히터를 사용하세요.

    그리고 전기장판도 들고가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 추운겨울에 캠핑을가면 등유난로를 챙겨갑니다.

    등유난로는 화력이 정말좋아요.

    물론 일산화탄소 중독 사고를조심해해야합니다.

    그래서 저는 수시로 환기를시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    난방은 등유난로나 팬히터, 전기장판등을 이용하는데 질식하는 경우는 밀페된 텐트나 차량 내에서 온열기구 사용시 환기를 시카지 않아서 일어납니다.

    전기기구를 사용시에는 캠핑장에서 제공되는 전기를 사용하거나 파워뱅크를 구입해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    기본적으로 추운 겨울철에는 난로를 이용하십니다

    난로 이외에도 침낭이나 핫팩 전기장판등을 사용하여 잠을 잘때 따듯할수 있도록 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 전기장판만 있으면 버틸만 합니다. 하지만 많이 추워서 전기 팬히터를 많이들 사용하시구요,

    훈훈하게 보내실려면 등유 보일러 사용도 많이 하십니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    추운날씨에 캠핑을 하실때에는 팬히터를 꼭 가지고 가시길 바랍니다. 겨울철에는 특히 난방에 신경을 많이 써야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른애벌래210입니다.

    추운날씨에캠핑할때에는 전기장판이랑 팬히터를사용합니다 팬히터는 전기를꼽고 기름을 넣어주면작동합니다 한겨울에도 춥지않고 후끈하게잘수있어요 단 통풍이되게 완전차단하시면 안되요~

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    대부분은 연료를 사용하는 난방기구를 사용합니다.

    허나, 연료를 사용하면 일산화탄소가 나올 수 있으니. 위쪽 텐트를 열어 적절한 환기를 시켜주시는게 좋습니다.

    그게 아니라면, 전기매트나 탄소매트를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

    베터리를 가지고다니시는분들은 usb로 되는 담요도 사용하시고 화목난로나 등유난로사용 하십니다..

    군용핫팩도 여기저기 끼워자기도하구요 ㅎㅎ

    전기사용한 캠핑장일경우 릴선구매하셔서

    전기장판 사용하기도하고

    전기온풍기도 사용합니다