겨울캠핑시 난방은 어떻게하나요?

겨울 캠핑을 하려고 하는데 혹시 난방은 어떤방법으로 하나요?

뉴스보면 난방으로 인한 사건사고가 많은데 안전하게 난방할수있는방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. Olivia luve입니다.

겨울 캠핑을 하실 때는 난방이 가장 중요합니다. 난로를 사용하시는 분들이 많은데 밀폐된 텐트 안에 난로를 사용하시다 보면 일산화탄소 중독이 될 수도 있는데 환기를 잘해주셔야 하고, 난로 사용이 부담스러우시면 전기요나 온열매트, 동계용 침낭을 가지고 가시면 좋습니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 난방을 할때 난로의 경우 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 취침전에 꼭 난로를 끄시고 전기요, 핫팩, 침낭으로 난방을 하세요.

      안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

      텐트가 어떤 형태이신지는 모르겠는데요.

      주무시기 전까지는 캠핑용 난로 가동시키시고

      주무시기 전에는 off해주세요.

      저는 전기장판을 잘때 주로 사용합니다.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        난방으로 인한사고는 아마도 난로로 인한 일산화탄소 중독일거에요. 난로를 피우실거면 일산화탄소 경보기를 꼭 키시고 환기용으로 문을 반드시 조금 열어놓으세요. 그밖에 전기장판도 가져가시면 좋아요