캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.30

캠핑할때 잘못하면 일산화탄소로 사망할수도 있다고 하는데요

가스 및 난방을 사용할때 밖에서 사용하라고 하는데.

이렇게 추운계절에도 천막 안에서 안전히 할수있는 방법이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    열풍기와 전기매트 활용하시면 일산화탄소 중독에서는 안전합니다. 다만 전기도 조심히 활용하셔야 화재가 안납니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    밖에서 사용하라는게 텐트 안이 아니라 텐트 전실부분에 난로를 사용하는 겁니다.

    전실에 난로를 켜놓고 전실부분 아래부분과 윗부분의 창을 조금씩 열어두어 환기가 되게 합니다.

    그리고 일산화 탄소 감지기도 설치해 두면 안전하게 캠핑을 즐기실 수 있습니다.