저축성 보험보험
세심한조롱이187
세심한조롱이18721.11.25

변동성 실손보험 가입이 필요할까요?

30대 여성인데 1년에 병원비 10만원 이하로 지출됩니다.

지금은 기본 암보험만 가입되어 있습니다.

그리고 추가로 실손보험을 알아보고 있는데요

기존의 고정형 실손보험이라면 괜찮는데

병원비용 발생에 따라 보험비가 비싸지면

가입할 필요가 있나 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)만큼은 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변동성실손보험은 병원비청구에따라보험료가오르긴하지만 젊을때저렴한금액으로가입하는게유리하고 단 건강하다생각하시면 필수로가입하는건아니라고생각됩니다 건강검진전에 수술비보험가입하시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.보험이 큰병에 만약을 위해서 보장을 보는 것이기에, 보험료가 크게 부담이 안되신다면 있는것이 낫다고 생각이 듭니다. 30대이시면 보험료도 크지않고, 보상받은것이 없으면 보험료 할인도 되기 때문에 나름 4세대 실손보험의 장점도 있습니다.젊고 건강한 분들은 할인받을 확률이 높아요. 감사합니다♡

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    현재 실비는 4세대이며 모든 보험사 동일보장조건으로 똑같습니다.

    할인/할증제도가 생겼기 때문에 보험금을 청구한 만큼

    다음 갱신시 보험료가 크게 오를 수 있으나

    질문자님처럼 병원비 지출이 적다면 실비 보험료도 크게 오르지 않습니다 :)

    실비는 국민건강보험에서 보장하지않는 의료비에 대해 보장해주기 때문에

    의료비지출로부터 부담을 줄일 수 있으며 보험료가 적으니 적은보험료로

    보장을 잘 받으시길 권유드립니다 :)

    손해보험사 다이렉트로 알아보세요~

  • 안녕하세요. 안병욱 보험전문가입니다.

    실손자체가 매년 갱신형이기 때문에 어느 보험사든 마찬가지입니다

    다만 가장 넓은 범위를 보장하기 때문에 가장 기본이 되는 보험입니다

    실비만큼은 꼭 단독으로 가지고 계시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 많이 비싸지기 전까지는 실비가 필요하다고 생각합니다. 막상 어디가 아파서 병원을 다니게 되면 실비만큼 간절히 생각나는 보험도 없습니다.

    내가 낸 병원비를 그대로 지출하기엔 병원비가 비싼경우가 너무 많아요. 물론 병원 안다니시는 분들은 못 느낄 수가 있어요~^^;

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비 보험의 경우 1년 갱신형 상품입니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신 시점에 보험료가 인상된다고 보셔야 하기 때문에 1년 마다 보험료 변동이 있을 것 입니다.

    그러나 나이가 들수록 병원 진료 필요성이 많아 하나 정도는 가입을 해두시면 도움은 될 것 입니다.