청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.14

겨울철 신발장 청소 어떻게 하시나요?

겨울철만 되면 신발장이 염화칼슘으로 떡지네요.

보통 겨울철 신발장 청소 어떻게 하시나요?

염화칼슘은 이상하게 잘 쓸어지지도 않는 느낌이에요. 그리고 얼룩도 잘 안지워지네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 쓸지않고 신발을 다꺼내시고나서 다이소에 파는 구연산 청소포로 닦으시면 아주 잘 닦입니다