꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24122.08.15

창틀청소 꿀팁 좀 알려주세용^^

창틀청소가 너무 어려워요 쉽게 할수 있는 방법 없을까요? 청소하고 비올때마다 다시 더러워지네요ㅠ 꿀팁알려쥬세요^^ 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 먼저 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다 물을 섞어서 뿌린다음 천으로 닦아주면

    좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 먼지를 칫솔로 한번 모아주시고 매직블럭이나 스펀지로 된 수세미에 창틀 간격만큼 칼집을 내주시고 그걸로 청소하시면 편하고 깔끔해져용~~ 완전 구석부분은 칫솔이나 나무젓가락 이용해주셔도 돼요!