향기로운들소70
향기로운들소7024.03.09

군 제대후 동원 예비군은 몇살까지 받나요?

이제 막 군 제대를 했습니다. 군대를 제대 하고 나서 예비군 훈련 민방위 훈련등

여러가지 훈련이 있던데 혹시 예비군 훈련은 몇살 까지 받나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군제대후 동원 예비군훈련은 6년차까지 받고 2년대기 그리고 민방위로 넘어갑니다. 민방위는 만40살에 끝납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    예비군은 8년차까지 존재하고 그 이후부터 민방위로 넘어가는데 민방이는 만40세까지 소속니 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 예비군훈련은 제대후 6년까지받고

    1-4년차 동원훈련 or 동미참훈련 향방작계 훈련

    5-6년차 향방작계훈련과 대대에서하는 훈련

    그리고 7-8년차는 비상소집훈련등이 있습니다.