자동차생활
하얀백조
하얀백조22.11.07

자동차 검사하라고 문자가 왔습니다. 공단검사소와 지정검사소 차이가 있나요?

공단검사소와 지정검사소의 차이가 있나요? 지금까지 공단검사소에서만 검사를 받아왔습니다. 공단은 예약제, 지정검사소는 아무때나 방문하라고 하더라구요. 어디에서 받을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    우선 공단검사소는 지정검사소에 비해 검사비용이 저렴합니다.

    그러나 공단검사소는 무조건 예약을하고 검사를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    공단검사소와 지정검사소의 가장 큰차이점

    검사속도랑 가격차이 입니다.

    지정검사소가 조금더 저렴하고 빠릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전이번에 지정 검사소에 가서 받았는데 더 편하더라구요 검사도 빨리 되고 그런데 꼼꼼하게 하는지는 모르겠지만 다음에도 지정 검사소에 가서 할려구요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    검사비용 차이있습니다. 그리고, 개인적으로 느낀점은 공단검사소는 매우 깐깐합니다. 조금이라도 트집잡히면 수리 후 재거ㅇ 필요하구요. 지정검사소는 사소한 문제는 얘기만 해주고 그냥 넘어가더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    검사 방법은 동일합니다. 문제는 가격과 편의성이겠죠? 나라에서 운영하는게 일반 사설보다 싸요~!

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    자동차 정기 점검 시 공단검사소와 지정검사소의 차이는 없습니다.

    아시는것처럼 예약할 때 차이만 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 공단검사소에서 하시면 할인을받을수있는 혜택이 있습니다 일반 검사소는 다른데에 비해 가격이 비싸구요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    공단방문시 검사비를 할인 받을수 있습니다.

    일반검사소는 공단검사소에 비해서 조금 비쌀수있습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    공단검사소는 전면 예악제이나 국가에서 운영하기때문에 검사비용이 저렴합니다.

    검사기간이 여유있게 남았다면 공단, 그게 아니라면 지정검사소가 낫습니다.