법인세세금·세무
CYS
CYS20.07.22

세무 관련 기장료는 기준이 따로 있나요

신생 법인회사 입니다

세무 회계관련 업무를 외부에 의뢰를 하고 있는 업체 입니다

기본 기장료가 다 다른것 같아서요

기준이 있는지 궁금합니다

그리고 업무 범위가 어디 까지 인지

예시) 4대보험 대리신고,부가세 신고,법인세 신고등이 포함된 가격인지등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 승현식세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기장료는 보통 기준이 회사마다 다르다고 보시명 됩니다

    다만. 업무법위는 비슷한데

    기장료는 부가세 원천세 신고까지 포함한 금액이며

    대부분 조정료(종소세.법인세)는 별도로 청구합니다.

    그외 조사가 나올시 조사대응도 별도로 청구하기도 합니다.