고혹적인도마뱀209
고혹적인도마뱀20922.05.29

커피머신 청소할 때 구연산 대신 베이킹소다?

전자동 에스프레소 커피머신 청소하는데, 딸려 온 구연산을 넣어서 자동 청소 돌려야 했는데, 그걸 다 써서 임시방편으로 베이킹소다 한스푼정도 넣어 청소했는데 괜찮은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    먼저 질문자님께 말씀드리고 싶은건 구연산은 약산성이고 베이킹소다는 약염기성이므로

    대신해서 사용하기에는 적절하지 않습니다. 커피머신 찌꺼기 청소하고 중화하는 용도로 아마

    구연산을 썼을텐데 베이킹소다를 쓰면 문제는 없지만 세정력이 현저히 떨어집니다.

    좋은 하루 되세요!