달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

겨울철 정전기 예방방법 어떤게있을까요?

겨울철만되면 정전기가 너무심해서 걱정입니다 심할땐 전기 스파크가 튈때도 여러번있고요

그때마다 깜짝깜짝 놀라서 심장이 아프네요... 이거 방지할수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.피부-정전기 예방을 위해서는 보습제 등을 온 몸에 충분히 발라주고, 정전기를 많이 느끼는 손은 자주 씻어 물기가 남아있게 하거나

    핸드크림 등을 발라 항상 촉촉하게 합니다.

    또 물체를 잡을때는 손톱 끝으로 두세 번 톡톡 두드려 정전기를 방전시킨 다음 잡으시기 바랍니다.

    2.모발-겨울철에는 1주일에 3~4회 정도 감고, 샴후 후 마지막에는 찬물로 헹궈 보습에 신경써야 합니다.

    린스를 하면 정전기 예방에 도움이 된다. 드라이어는 20㎝ 정도 간격을 두고, 모발보호 효과가 있는 스타일링제를 바른 후에 사용하는

    것이 좋습니다.

    3.의류-의류의 경우 세탁 후 섬유린스로 헹구거나 정전기 방지용 스프레이를 뿌립니다.

    또 옷을 걸때 코트와 털 스웨터 사이에 신문지를 넓게 펴서 끼우거나 둘 사이에 순면 소재의 옷을 걸면 효과적이다.

    특히 정전기가 심한 옷은 목욕탕에 걸어두었다가 입으면 적당히 습기가 차 정전기를 막을 수 있습니다.

    4.차량-차문을 여닫을 때 뾰족한 기구로 차 손잡이나 열쇠 등의 금속부위를 2~3차례 두들기면 정전기 쇼크를 막을 수 있습니다.

    주머니에 넣어 만지기만 하면 방전시켜 주는 정전기 방지 열쇠고리도 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    합성섬유 옷보다는 면소재의 옷을 입어요

    정전기 스프레이를 옷에 뿌려줘요

    핸드크림을 바르면 수분이 공급되서 정전기를 막을수 있어요.

    세탁할때 식초나 섬유 유연제를 사용하면 정전기를 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    피부에 로션을 자주 바르셔야 하구요

    정정기가 생기는 공간 자체에 습기가 너무 적어서 그래요 ...

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    실외에서는 공기가 건조해서 어쩔 수 없는 것 같고, 실내에서는 적절히 가습을 해서 실내습도를 60퍼센트정도로 유지해주시고, 피부보습을 꼼꼼히 해주세요. 그리고 합성섬유제품보다는 면으로 된 옷이 정전기가 덜 생깁니다.