신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.09

겨울철 정전기를 어떻게 예방하나요?

항상 겨울철 정전기 때문에 만지기 두려운적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 정전기를 안당할수있죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    생활 속 정전기 예방하는 꿀팁

    1. 실내 습도 50~60% 유지하기 위에서 말씀드렸다 시피 정전기는 건조한 상황에서 쉽게 나타납니다. 실내에서 가습기 틀어놓거나 젖은 빨래 널어 놓는것등 실내 습도 유지해주는 것이 좋습니다.

    2. 샴푸는 미지근한 물, 린스사용

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    신체에 수분감을 많이 줍니다. 핸드크림, 바디크림을 듬뿍 발라주시고요. 실내의 습도 조절을 위해서 가습기를 가동시켜줍니다. 트리트먼트나 린스도 사용해주시는 것이 좋습니다. 겨울철에는 상대적으로 습도가 낮기 때문에 정전기가 발생하는 것으로 습도를 높게 유지시켜주는 것이 제일 좋은 예방법입니다.