똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.03

겨울철 정전기 방지하는 방법좀 알려주세요.

겨울철만 되면 정전기가 많이 생겨서 아픕니다.

어떻게하면 정전기가 생기는 걸 방지 할수 있을까요?

그리고 정전기가 많이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    정전기는 건조할때 생기는 건데요. 아마 질문자님이 많이 건조하신것 같아요.

    일단 의류에는 정전기 방지스프레이라고 해서 다이소에서 1000원에 파니깐 정전기 방지 스프레이 이용하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    몸에 수분을 충분히 보충하는것이 가장 중요 합니다

    샤워할땐 바디워시를 사용하고 손은 항상 핸드크림으로 관리해주시면 될껏같아요