이비인후과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.19

코로나 확진시 나타나는 증상은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

코로나 확진 시 나타나는 증상은 어떤 것이 있나요? 목 아픔, 체온 상승, 몸 통증, 가래, 기침 이외에 어떤 증상이 나타날 수 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일반적인 독감에 준하는 증상이 모두 나타날 수 있습니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=33922

    또한 독감 후유증 처럼, 코로나 바이러스도 병의 악화나 후유증으로

    호흡기 외 다양한 장기 (ex: 신장, 혈관 , 정신과 등) 문제도 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 차이는 있고 증상만으로는 감기 몸살이나 독감과도 구분이 어려울수 있습니다. 보통 코로나 바이러스 감염시 발열, 기침, 피로감, 미각이나 후각 상실, 인후통, 몸살 등이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 확진시 발열, 인후통, 기침, 가래, 콧물 등의 호흡기 증상에서 전신의 근육통 및 미각, 후각 이상 등의 증상 까지 다양하게 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.