기네스북에 있는 이야기 중 특이한 것만.....

정중****

기네스북에 있는 기록이나 이야기 중 특이한 것만 몇개 꼽아주세요...

검색해보니까 기네스북홈페이지는 따로 없는 것 같아서요...

재밌고 놀라운 것,특이한 것만 가르쳐주세요...!!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

가장 많은 골을 기록 한 사람.

월드컵에서 가장 많은 골 기록..뭘러[서독]의 14골입니다..2대회통산..

 한 대회 최다득점자..퐁텐(Fontaine)-프랑스는 한대회최다골 13골이고(6경기출장)..뮐러는 2차례 월드컵 통산입니다..

최다득점선수로는 펠레인듯 기억됩니다..영원한 축구황제 펠레는 1940년 10월 21일 브라질의 테레스 코라코에스에서 역시 프로 축구선수인 아버지에게서 태어났다. 축구선수로서의 전성기인 16세부터 34세까지는 자국의 산토스 클럽에서만 뛰었다.

 35세부터 37세까지는 미국의 코스모스 팀에서 미국축구의 발전을 위해 선수로서의 만년을 보냈다. (코스모스에서 베켄바워랑 같이 뛰었습니다.)17세의 월드컵본선 최연소 득점기록 보유자인 그는 세 차례의 월드컵 우승을 차지한 유일한 선수이며, 쥴 리메 컵의 영구소유권을 따낸 뒤 1971년 7월 18일 펠레의 월드컵 대표선수 은퇴경기에는 20만 명의 대 관중이 마라카낭경기장을 메웠다. 월드컵 본선에서 모두 12골을 넣은 그는 대표선수로 92경기에 출전해 77골을 득점했다. 펠레는 총 1,365경기에서 1,283골을 득점한 위업을 남겼다. 그는 브라질의 체육부장관을 수 년간 역임하고 98년 프랑스 월드컵 참관을 이유로 사임했다. 펠레는 선수로서의 재능은 물론 인격적으로도 존경받는 20세기 최고의 축구인으로 남는다.