비뇨의학과건강상담
고매한고릴라35
고매한고릴라3522.07.26
사랑니 발치 후 질정사용 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 사랑니 발치 하구 약 복용 중인데

질염증상이 있는것 같아 약국에서 질정을 받아왓는데

약 복용중인것과 상관없이 질정 사용 가능한가요

사랑니약

쎄파실캡슐

렉소팬정

알마겔정

소론도정

에이셋세미정

질정약

카네마졸질정100g

  • 사랑니를 발치한 것과 그로 인해서 처방 받으신 쎄파실캡슐, 렉소팬정, 알마겔정, 소론도정, 에이셋세미정 약물을 복용하시는 것과 질정을 사용하는 것은 서로 별다른 영향이 없습니다. 질정의 성분이 해당 약물들과 겹치거나 상호작용을 하는 것도 아닙니다. 질정 사용 하셔도 됩니다.