치과건강상담
남다른안경곰231
남다른안경곰23123.01.14
복용 중인 약물이 있는데 사랑니 발치에 문제가 있을까요?

며칠 후 사랑니 발치가 예약되어있는데 오늘 이비인후과에서 사진과 같은 약물을 처방받았습니다. 사랑니 발치에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니 발치와 같은 외과적 처치 시 문제가 될 만한 약물은 포함되어있지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 생길 만한 약품은 보이지 않습니다. 치과에 가셔서 사랑니 뽑으시면 되고 미리 사전 고지만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 문제가 되는건 혈전제복용이 문제가 됩니다. 위에 처방받으신 약은 크게 문제가 될께 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레트린정 - 항히스타민제, 사이록사신점이현탁액 - 감각기관용약으로 사랑니 발치시 큰 영향은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 할 경우에 주의해야 할점은 출혈이 되는것을 방지하는것입니다.

    항응고제를 먹는경우에는 발치를 할경우에 주의를해야 하지만 해당약물엔 그런 성분이 없는것으로 보여요.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.