손톱물어뜯는 버릇 고치고싶어요

안녕하세요 저는 그냥 평범한 학생입니다

그런데 문제가 있어요 그건 제가 손톱을 물어뜯는다는것인데 손톱을 물어뜯으면 손톱모양도 안예뻐지는것 같고 보기에도 안좋아 버이는것 같아서 요즘재 고민은 손톱 물어뜯는 버릇을 어떻게 고칠까? 생각중입니다 손톱을 물어뜯다가 고치신분 아니면 전문가분들좀 도와주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

답변드리겠습니다.

1. 아는 분이 손톱연장이나 매니큐어도 무의식적으로 입으로 가기 때문에 별로 효과를 못보다가, 좀 눈에는 거슬릴지 몰라도 장갑을 꼈습니다.

2. 매니큐어 같은 것은 손톱에 바르는 것이라 입에 닿아도 바로 느낌이 안오는데, 면장갑 같은 경우 질감도 그렇고 거부감이 드는 질감이라 바로 아차, 하고 손을 떼곤 했다고 합니다.

3. 쉽게 말해 면티 입에 질겅질겅 물고 있으라고 하면 물고 있을 사람 잘 없을 것과 마찬가지라는 얘기입니다^^

4. 또는 그러한 습관이 생긴 이유를 찾아보시고, 손톱을 물어뜯는 습관이 나오는 상황이 어떤 상황인지 파악하시는 것도 한 방법이 될 수 있습니다. 만약 어떤 조건 하에서 습관이 나타난다면, 그 상황이 발생했을 때 미리 인지하고 물어뜯지 않을 수 있기 때문입니다.

5. 습관 꼭 고칠 수 있으시길 바랍니다^^