배고픈허스키143
배고픈허스키14322.11.22

손톱 물어뜯는 습관 고치는법을 알려주세요

안녕하세요? 제가 손톱 물어뜯는 버릇이있는데

손모양 자체가 변하는거 같아 고치려 하는데

쉽지 않더라고요.

손톱 물어뜯는 습관 고치는법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍성한족제비288입니다.

    손톱을물어뜯을때 논에 무언가가있다면 좀 불편하겠죠...?

    간딴하게는 손에 장갑같은 맨손이아니면 좀 물어뜯는횟수가줄지않을까합니다 손에 손을보호하는로션이나 바세린 같은것도 발라주면 손보호도 될거같아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손톱을 물어뜯지 않도록 매니큐어를 칠하거나 손톱 위에 밴드를 감는 것도 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 손톱 밑에 넌 많은 세균들이 있습니다 그것을 물어뜯다 보면 그 세균이 입으로 들어가기 때문에 되도록 손톱을 물어뜯는 행동은 하지 마셔야 합니다