손톱 물어뜯는습관 어떻게 고치나요??

불안하고 심심할때마다 손톱을 물어 뜯는 습관있습니다.

고치려면 어떻게 고쳐야되는지 알려주세요.

몇번 고치려 노력햇는데 다시 물어뜯게 돼더라고요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

손톱을 우선 늘 짧게 자르는건 어떨까요? 저는 항상 손톱을 짧게 자르다 보니까 나중에는 자연스레

물어뜯기도 힘들어서 안물어뜯게 되더라구요

    안녕하세요. 저도 손톱을 물어 뜯는 습관이 있었는데요. 저는 손톱에 세균이 많고 손톱을 계속 물어 뜯으면 잘못하다가 맹장이 터질 수도 있다는 위험성을 깨닫고 점점 고쳤습니다. 현재는 손톱을 물어뜯지 않고 있습니다.

      안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 이거는 의지가 중요합니다.

      항상 머릿속에 물어뜯지 말아야 한다는 생각을 늘 하고 있어야 합니다.

        안녕하세요. 행운의담비288입니다.

        손톱 물어뜯는 것을 고치는 것은

        정말 힘들더라고요.

        저는 성인이 되어서야

        불편함이 있어 고쳤네요.

        계기가 필요해요.