기타 고민상담고민상담
당당한콘도르11
당당한콘도르1121.03.15

권태기가 왔을 때 어떻게 해야하나요?

상대방은 연락하고 만나려고 노력하고 있으며 서로 애정표현에도 특별히 다른 점은 없습니다.

다만, 이전에는 좋아보였던 행동들도 현재는 안 좋다고 생각되는 행동들이 생겼고 만나지 않는 날에도

아무렇지 않게 잘 살아가고 시간도 잘 보냅니다. 허전하다는 생각도 많이 못 느낍니다.

권태기는 혼자 느끼며 지나가는 시간인지도 궁금합니다.

저처럼 권태기를 겪은 분이 계시다면 어떻게 하셨는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권태기 극복방법입니다.

    상대방의 좋은점 생각하기

    자신에게 물어보기, 대화하기, 애정표현하기

    특별한 기억만들기 등을 학습하면서

    서로의 관심사나 취미생활을 공유해 보세요.

    함께 무엇을 배우거나 운동도 좋습니다.

    서로를 위해 조금씩 노력한다면

    어려운 일이 아닙니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권태기란 익숙함이나 이런 것들에 대해서 중요함을 느끼지 못해서 생기는 경우도 있습니다

    초기에 만났던 감정들을 다시 생각해보면 도움이 될수 있을겁니다.

    누구나 올수있는 것이니 잘 극복하시면 더욱 좋은 관계로 발전할수있을겁니다.