궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

탄걸 많이 먹으면 정말 암에 걸리나요?

고기나 어떤 구워먹는걸 먹다보면 자연스럽게 탄것도 많이 먹게되기 마련인데

탄걸 많이 먹으면 정말 암에 걸릴 확률이 올라가나요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 탄음식을 먹으면 암에 걸릴 수 있다는 이야기가 이전부터 있었는데 이에 대해서는 진짜 확실한지 명확한 연구결과가 없는게 사실입니다.

    굳이 말씀드리면 음식이 탄 경우 그 부분에는 아크릴아마이드라는 성분이 증가하는데, 이게 동물 실험에서 암을 발생시킬 수 있다 정도로 결론 났다고는 하네요. 그런데 실제로 사람의 경우에도 그런지, 그리고 얼마나 많이 먹어야 그런지는 아직까지 확실히 밝혀지지 않은 상태입니다. (아래 기사 참고)

    https://www.bbc.com/korean/international-64845881

    뭐 그래도 아크릴아마이드라는 성분이 절대 좋은 성분은 아니니 일부러 많이 먹을 필요는 없을 것 같고, 평소에 모든 음식을 태워 드시는 것이 아니라 가끔 고기나 생선 정도를 구워먹으면서 일부분이 탄 경우에는 크게 문제 없지 않나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 고기가 탄 부분이

    발암 물질이 있습니다

    그래서 암에 걸리 확률이 높다라고

    할수 있습니다