한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

호텔들의 등급은 어떻해 정해지는건가요??

호텔들의 등급은 어떻해 정해지는건가요??보통 특 몇등급 또는 몇성급으로 나뉘던데

이런 등급들은 어떻해 해서 나눠지는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    1성 호텔 : 깨끗한 객실과 욕실, 조식

    2성 호텔 : 1성급 시설 + 식음료를 할 수 있는 부대시설

    3성 호텔 : 2성급 시설 + 로비, 라운지, 휴식공간, 1개 이상의 레스토랑

    4성 호텔 : 3성급 시설 + 12시간 이상 룸서비스 가능, 고품질 침구류, 가구, 고급 시설, 국제 회의장, 피트니스 센터, 비즈니스 센터, 연회장, 2개 이상 레스토랑

    5성 호텔 : 4성급 시설+ 24시간 룸서비스 가능, 최상급 시설 및 서비스 제공, 3개 이상의 레스토랑

    한국에서는 한국관광공사에서 호텔측에서 평가해 달라고 수수료를 내고 신청하면 호텔등급을 평가합니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    각나라의 호텔협회나 관련기관에서 심사기준에따라 등급을 정해서 평가하는걸로 알고 있습니다.