잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

셔틀콕에 있는 깃털갯수는 다 동일한가요?

배트민턴을 가끔 해서 셔틀콕을 많이 보는데요 셔틀콕에 있는 깃털의 갯수는 모든 셔틀콕마다 동일한가요?? 그리고 셔틀콕은 만들어질때 테스트가 다 이루어 지고 만들어지나요??

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    셔틀콕에 있는 깃털의 갯수는 모든 셔틀콕마다 동일하지 않습니다.

    깃털의 수는 16개, 14개, 12개, 10개로 다양합니다. 깃털의 수는 셔틀콕의 무게와 속도에 영향을 미치기 때문입니다. 셔틀콕의 깃털은 닭의 꼬리에서 추출한 깃털로 만들어집니다.

    셔틀콕은 만들어질 때 테스트가 다 이루어 지고 만들어집니다. 셔틀콕의 무게, 속도, 회전 등의 성능이 국제 배드민턴 연맹의 규정에 맞는지 테스트를 거칩니다. 셔틀콕은 IBF의 규정에 맞지 않으면 판매할 수 없습니다.