텐저리연
텐저리연22.09.01

손에 습진이 생기는 이유가 뭘까요

설거지 할때 답답해서 고무장갑을 안끼고 해서

물을 만지다보니 습진이 생기는것 같은데

어떻게 해야 습진이 안생길수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    습진은 피부에 보습이 부족하면 발생합니다.

    보통 설거지는 세제를 사용해서 하게 되는데 이때 손에 세제가 묻게 되면 손이 많이 건조해집니다.

    이걸 반복하게 되면 손이 자꾸 트게 되서 핸드크림을 발라서 보습을 유지해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손에 물을 많이 뭍히고 빨리 건조하지 않으면 자주 생깁니다 고무장각 꼭 끼시고 핸드크림 자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    설거지나 빨래 등 손에 물기를 많이 묻히는 일을 하면 습진이 발생할 수 있습니다 그래서 습진을 예방하기 위해서는 설거지 등을 하고난 후 반드시 손의 물기를 잘 제거하고 핸드크림이나 로션을 꼭 발라 손을 보호해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요