지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04

습진에 안걸리려면 어떻게 해야하나요?

설거지 처럼 손에 물을 많이 닿는 게 잦아지게 되면 어느 순간 손에 습진이 생기게 되는데요

습진에 안걸리려면 어떻게 해야하나요???

  • 자극물을 피하십시오: 세제, 용제, 거친 비누와 같이 피부를 자극하는 물질은 피하세요.

    장갑을 끼세요: 자극제를 사용할 때는 피부를 보호하기 위해 보호 장갑을 착용하십시오.

    정기적으로 보습하세요: 습진을 더 악화시킬 수 있는 건조한 피부를 예방하기 위해 손을 촉촉하게 유지하세요.

    과도한 손 씻기를 피하십시오: 손을 너무 많이 씻으면 피부의 자연적인 기름을 벗겨내고 건조함과 자극으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    습진에 걸리지 않기 위해서는 건조한 환경이 중요합니다. 손발을 청결하게 씻고, 완전히 말리시고, 설거지할 때는 반드시 고무장갑을 착용합니다.