고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.28

로봇청소기 정말 효과있을까요?

요즘 청소기가 다양하게 많이 나오는데요

무선청소기라도 바쁠땐 잘 못하게되고 그마저도 귀찮을때가 있는데요

로봇청소기에 물걸레기능도 있고 켜두기만하면 로봇청소기가 스스로 충전도하고 여기저기 청소를 알아서 하잖아요~

정말 청소 효과가 있을까요?

로봇청소기 사용하면 일반청소기는 사용 안해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    로봇청소기 하나 있다고 난 청소도 안하고 얘가 스스로 다해준다는 생각은 버리셔야 합니다.

    하루에 한번씩 로봇청소기를 돌려주고 일주일이나 열흘에 한번씩은 대청소를 해주어야 깨끗한 환경을 유지할수 있습니다. 보조적인 수단으로 사용한다면 훨씬 편하게 사용할수 있습니다. 그리고 로봇청소기를 사용하려면 자신의 방바닥이 마루냐, 장판이냐, 카펫이냐 이것도 따져봐야하고 가구배치, 집안에 장애물위치등 여러가지 생각을 하고 그에 맞는 청소기를 구매하심이 좋을듯 합니다.