치과의료상담
탈퇴한 사용자

신경치료하고 덮어씌운 치아상태

신경치료하고 금으로 덮어씌운지 몇년지나 엑스레이 촬영을 해서 치아 상태에 이상이 없다고 한다면 치아가 괜찮은게 맞나요?

정기적으로 1년에 한번정도는 치과를 방문해서 치아 전반적으로 괜찮은지 확인 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.30

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정기적으로 검사하시는게 좋습니다. 금으로 씌운 치아도 추후에 문제가 다시 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정기적으로 1년에 한 번 정도 치과를 방문해서 치아 전반에 대한 검사를 한다면 가장 좋습니다. 또한 신경치료를 하고 금으로 덮어씌운 부위에 대한 검사에서 특별한 이상이 없다면 1년 단위로 검사를 하셔도 괜찮을 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정기적으로 치과에 가셔서 검진을 받으시는건 잘하시는겁니다. 그리고 엑스레이상에서 크게 문제가 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료후 1년후에도 이상이 없다면 큰 문제는 없을것으로 생각되요.

    치과병원에 1년에 한번씩 검진을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김초희 치과위생사입니다.

    보통 보철 수명은 10년을 보고 있습니다.

    치과 검진은 1년에 한번 이상 권장하고 있어서

    주기적인 점검을 정말 좋습니다!

    칫솔질 꼼꼼히 해주시고

    치간칫솔이나 치실을 사용해주시면

    수명이 더 길어질 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있습니다.

    엑스레이로 크라운 안쪽의 상태 정확한 진단은 어렵습니다.

    보철물의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈, 치아 변색 등의 증상이 있을때 입니다.

    정기검진으로 보철물의 상태, 교체시기를 확인해야 합니다.

    구강질환이 없는경우는 구강검진을 1년주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요