검소한집게벌레272
검소한집게벌레27223.08.04

건조기로 줄어든 옷은 복구가 안되나요,?

건조기를 덜렸더니 옷이 줄어들었습니다. 다시 원상태로 복구시키는 방법이 없을까요. 얇은 스포츠 기능성 옷입니다......

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    섬유유연제나 린스를 잘 풀어준 다음 옷에 잘 스며들도록 오랫동안 담궈 둡니다. 그런다음 줄어든 옷을 중간에 한번씩 가로로, 세로로 늘여주는데, 부드럽고 유연해진 섬유조직을 줄어든 만큼 손으로 힘을 조절해가며 조금씩 당겨 늘려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    얇은 스포츠 기능성 옷이라면 재질특성상 다시 원래대로 돌리기 쉽지 않을듯 합니다. 건조기로 옷이 줄어드는 분들이 많아서 건조기사용시 기능을잘보고 사용해야할것 같습니다.