세탁수선생활
차분한라마카크227
차분한라마카크22723.04.02
건조기에서 줄어든 옷 회복방법

건조기돌린후 면에 스판끼가 있는 옷은 잘 줄어드는것 같아요.. 다시 회복시키는 방법은 없을까요.. 반팔티 몇개가 줄어서 입지를 못하고 있어요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물 4리터에 암모니아 용액을 100ml 정도 희석시킨 후

    옷을 넣어서 손으로 잡아당겨주세요. 여러차례 반복하면 옷이 다시 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 공정한향고래52입니다.

    가장 많이 쓰이는 방법으론 린스를 옷과 함께 물에 담궈두었다가 섬유가 늘어가게 조금씩 당기며 다시 세척 하는 방법이 있습니다 줄어든 만큼 복구는 되지 않겠지만 어느정도 효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물을 사요하면 된다고 합니다.

    - 먼저 뜨거운 물에 베이킹 소다를 2스푼 정도 넣고 녹여줍니다

    - 줄어든 옷을 담가줍니다

    - 옷을 사선 방향으로 잡아 부드럽게 늘려줍니다

    - 식초물에 헹궈줍니다