오늘처럼 비가올때 자동차앞유리 서리방지는?

오늘처럼 비가오면 자동차 앞유리에 서리가 생겨 운전하기가 매우 불편합니다 앞유리 김서림을 제거하는 가장좋은 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 안유리 설레임을 방지하기 위해서는 에어컨을 켜 주시면 됩니다

에어컨을 키고 난 다음에 창문 쪽으로 나오는 그 키를 켜 주시면 금방 김서림이 없어집니다

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    비가 오는 날씨에 자동차 앞유리에 김서림이 생겨 운전하기가 불편하다는 문제를 해결하기 위한 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 오토 에어컨 사용: 자동차의 공조장치를 오토 모드로 설정하여 김서림을 제거할 수 있습니다. 이를 위해 운전에 적정한 온도인 22~24도로 설정하고, 공조의 컨트롤러의 AUTO 모드 버튼을 눌러 작동시킵니다 .

    2. 차량용 습기 제거제 사용: 습기 제거 효과가 있는 차량용 습기 제거제를 사용하여 김서림을 방지할 수 있습니다. 숯이나 커피 가루를 차량 내에 봉투에 담아두면 습기를 흡수하여 김서림을 방지할 수 있습니다 .

    3. 온도 차이 조절: 자동차 내부와 외부의 온도 차이를 최소화하기 위해 가능한한 차량 내부의 온도를 안정적으로 유지하도록 조절합니다. 차량 내부에 있는 열을 외부로 흘려보내는 창문이나 문을 최소한으로 열고 닫음으로써 온도 차이를 줄일 수 있습니다 .

    이와 같은 방법들을 통해 자동차 앞유리에 생기는 김서림을 제거하고, 안전한 운전운전하세요

      안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

      앞유리에 서리가 생길때 뜨거운 바람 나오는 방향을 앞유리로 설정하면 서리가 없어져요.덥지 않다면

      계속 틀고 운행해도 되고요

        안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

        운전할때 김이 많이 서리면 확실히 귀찮기도 하고 짜증나기도 하죠 저는 개인적으로 차문닫는걸 별로 안 좋아해서 비안들어 올정도로 살짝열어서 공기 순환 시키면 김이 안서립니다. 창문열기 그러시면은 차안에 공기순환하는 버튼 있으니 그거 누르셔서 공기순환 시키면은 앞에 김서림없이 깨끗하게 보이실겁니다.

          안녕하세요. 코라시엘입니다.

          비오는 날 앞유리 김서림 방지는 바림이 앞유리로 나오게하시고 에어컨을 켜거나 외부에서 공기가 들어오게

          하면 김서림이 생기지 않습니다.

          겨울에는 외부공기 들어오게허고 요즘같은 날씨에는

          에어칸 켜는걸 추천 드립니다.