우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.11

비오는 날 운전중에 앞유리에 김이 서리지 않게 하는방법이 있을까요?

요즘 자주 비가 내리는데 앞 유리가 김이 자주 서리네요

비오는 날 운전중에 앞 유리에 김이 서리지 않게 하는방법이 있을까요?

에어컨은 틀어놓기는 하는데 비가 많이 오는날에는 시야가 많이 흐리네요...

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    김서림이 외부에 생기는지, 내부에 생기는지 알아야 합니다.

    습한날에 에어컨을 전면유리 방향으로 해놓았을경우에는 외부에 습기가 차는데요. 그땐 에어컨을 전면유리의 방향이 아닌 앞으로만 나오게 하면 시간지나면 점차 없어집니다.

    실내에 습기가 판다고 하면 전면유리 방향으로 에어컨을 가동 시키면 점차 사라집니다.

    실내에 습기가 차서 에어컨을 전면방향으로 했는데 시간이 지나고 나면 외부에 습기차는것으로 바뀘 있으니 실내습기 없어지면 앞방향으로 빨리 바꾸시는게 낫습니다.

    계속 전면으로 해면 유리가 차가워져서 외부에 습기가 생기거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    여름이니까 에어컨을 앞 유리쪽으로 나오게 하는 게 가장 좋지 않을까 싶네요.

    그러면 앞유리 안쪽의 송풍구에서 에어컨 바람이 나오면서 김이 제거될 거에요~