이슬처럼
이슬처럼23.07.14

비오는날 차안에 김이 서린것은 어떻게 해결하나요?

비오는날 운전을 하다보면 차안에 김이 서리는데 이때는 어떻게 해결 하나요,

특히 백밀러를 보는 옆유리창에 김이 서려서 백밀러가 잘안보여서 어려움이 있습니다.

좋은 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    차량의 유리와 바닥이 축축해지는 비오는 날, 김서린 것은 매우 불편하거나 위험할 수 있습니다. 일반적으로 김서린 유리나 땅을 청소하기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 차 내부를 건조하게 유지합니다. 서랍 속이나 실내에서 잊혀진 물건이 없는지 확인하고, 실내를 건조하게 유지합니다.

    2. 유리와 바닥에 유기물 제거제를 사용합니다. 한국에서는 대부분 카샤, 그원 등의 유기물 제거제가 많이 사용됩니다. 유기물 제거제를 사용할 때는 반드시 안전 장갑을 착용해야 합니다.

    3. 유리의 경우 유리 세정제를 사용합니다. 유리 세정제는 유리를 깨끗하게 해주는 역활을 합니다. 다만, 바닥에 사용하면 위험하므로 사용하지 않습니다.

    4. 화장실에 사용되는 살균제로 바닥에 분사합니다. 살균제를 바닥에 분사함으로써, 세균이 증식하지 않도록 방지할 수 있습니다.

    이상과 같은 방법으로 김서린 것을 최대한 빠르게 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    주행중에 백밀러가 안보이신다면 급하게라도 창문을 반만이라도 내렸다가 올리세요.

    그러면 차창문 틀에 바킹이 좀 습기를 닦아줍니다.

    그리고 에어컨을 세게 돌리셔서 창문쪽으로 돌려놓으세요.

    뒷유리는 열선을 돌리시면 빠른 시간에 습기가 제거됩니다.

    비로 인해서 차안 온도가 바깥보다 높아져서 그런거예요^^