흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.01

비가오면 자동차 유리창에 김이 맺혀서 앞아 잘 보이지 않습니다. 좋은방법없나요?

비가오는 날 또 습기가 많은 날에 자동차를 운전하다 보면 앞 유리에 김이 많이 서려서 잘 보이지 않습니다. 에어콘을 켜기도 하지만, 근본적으로 생기지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    근본적으로 제거하는 방법은 없습니다. 김서림의 경우 내외부 온도차에 의해 발생하는 경우라

    인위적으로 제거할 수가 없습니다.

    그러므로 김서림 방지제를 구매하셔서 평소에도 도포하시어 꾸준히 관리하는 방법밖에는 없습니다.

    수고하세요.