청소생활
빨간풍뎅이140
빨간풍뎅이14022.11.08

좁은창문틀청소하는법아시는분알려주세요

안녕 하세요 직장인 사람입니다다 배란다창문틀을 청소하려니 너무좁은공간 이라 닥아네기가쉽지안네요 어떠해야조을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난삵199입니다.

    스폰지 수세미를 창틀 규격에 맞춰서 자른 뒤 물을 묻혀 닦아보세요.

    그러면 깨끗하게 닦이고

    매직 스폰지의 경우 더 잘 닦입니다.

  • 청소기의 주둥이 부분이 좁은 것으로 교체후에 빨아들이는게 훨씬 좋습니다. 주둥이가 큰것은 잘 들어가지도 않고 지속적으로 사용시 청소기의 고장원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한돌고래27입니다.

    창문 뜸새에 젖은 신문지 를 사이사이 끼고 적신후 잠시 놓아두었다가 신문지를 꺼낸후 마무리 합니다