막살자그냥 막
막살자그냥 막22.08.14

자동차 실내 냄새 제거 방법 궁금합니다

최근 중고차를 구입하였는데 전 차주가 담배를 차에서 피워서 악취가 심합니다.

확실하게 청소 하는 방법 안내 부탁드려요

너무 심해서 옷에도 베이는 것 같습니다

에어컨을 켜면 ㅜㅜ 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    차주분이 이미 베인 냄새를 구석구석 찾아내어 제거하기란 쉽지 않습니다.

    연막탄이라고 해서 냄새 제거해주는 물품도 있긴하지만

    일시적이기도 하구요.

    방향제도 마찬가지입니다.

    이럴땐 실내세차전문점을 찾아가셔서

    에어컨 에바크리닝 하시고

    시트를 모두 걷어내어 세척을 진행하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한향고래80입니다.

    저도중고차구입으로 담배냄새제거해봤는데요

    em용액제 물에섞어서한번 분무기에넣고

    여기저기뿌리시고 에어컨필터도한번갈아보세요

    조금은효과있습니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    자동차에 향기나는 디푸저나 방향제같은거 놓아보세요!!

    그러면 금방 향기로워질거예요 ㅎㅎ