기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.08

의류관리기에 옷을 처리하면 주름이 펴지는 이유를 알고 싶습니다.

완벽하지는 않지만 주름이 펴지는 것으로 알고 있는데 그 주름이 펴지는 원리를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    s전자에서 출시한 의류관리기인 에어드레서 기준으로 설명드리면 스타일러와 원리는 조금 달라요 옷에 묻은 먼지를 진동으로 털어내는 것이 아닌 바람을 이용해 옷에 묻은 먼지를 털어내는 방식이기 때문입니다.

    에어 분사 방식이라고 보시면 되는데 강한 바람으로 옷 안과 밖에 묻어있는 미세먼지들과 냄새를 모두 다 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.기계안에 넣어놓은 옷들을 진동을 일으켜 털어서 먼지제거 및 고온으로 주름제거 해줍니다.

    또한 스팀을 통해 온습도 조절을 통해 살균으로 바이러스를 제거합니다.

    트루스팀으로 냄새 제거도 가능합니다.

    알아보시는데에 도움되시라고 스타일러 인기 순위사이트 추천드릴게요.

    밑에 링크는 인기 순위로 정리되어 있어서 보기 편리하실 거예요.

    구매하실 때 참고해보시고 도움되셨길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 의류관리기 중 L사의 제품은 반복된 진동과 스팀으로 옷에 뭍은 먼지 등 이물질을 제거하는데요. 이 진동과 스팀으로 힘이 섬유에 전달되면서 주름이 펴지는 원리입니다.