말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.07

술빵에는 술이 들어가 있는 건가요?

술빵이라는 게 있잖아요 저도 한두번 먹어본거 같은데

거기에 술이 들어가 있나요? 먹고 나면 술 느낌은 안나는데 그럼 이름이 왜 술빵인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술빵에는 술이들어갑니다 그 술은 바로 막걸리입니다

    많이는 안들어가고 소량들어갑니다^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    술빵은 약간의 술이 들어가 있습니다. 술빵의 재료에는 보통 밀가루, 설탕, 계란, 우유, 이스트 와 술이 들어가는데 이스트가 발효되면서 알코올이 생성됩니다. 술빵에 들어가는 술의 양은 매우 적기 때문에 술을 못마시는 사람도 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술빵에는 찹쌀가루, 멥쌀가루, 소금등 넣고 반죽을 하고 여기에 막거리를 적당량 넣어서 술빵을 만들어서 먹게 됩니다.