임플란트 경력이 있으면 치아보험 가입이 안되나요?

임프란트 치료 중입니다

이번에 목돈이 들어가서 치아 보험에 관심이 생겨

알아보고 있는데

임플란트 경력이 있으면 치아보험 가입이 안된다는 이야기를

들어서 질문드립니다

정말 임플란트 경력이 있으면 치아보험가입이 안되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 가입가능하지만,

이미 임플란트 했던 치아는 보장받을수가 없습니다.

다른 치아들은 보장 가능하구요!

영구치를 이미 발치한 자리는 보상받을 수 없는거죠!

왜냐면,

임플란트나 브릿지등은

영구치를 빼는(발거) 기준으로 보장을 해주거든요!

근데 이미 영구치를 뺐으니 안되는 거죠^^

* 그렇다면, 임플란트가 아닌

크라운이나 레진치료는 어떨까요?

크라운이나 레진치료로 기존치아를 떼우고 덮은경우는

다시 충치가 생기면 보험으로 보장받을 수 있답니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치로인한 임플란트치료종결후 치아보험 가입 가능합니다 단풍치나 잇몸질환으로 인한 임플란트시에는 가입이 다소 어려울수도 있습니다 이부분만 참고해 주세요 감사합니다

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임플란트 경험이 있다고 가입이 안되시는건

      아닙니다

      다만 임플란트가 상해나 충치가 원인으로

      임플란트를 하셨다면 대부분 보험 회사가

      가입이 가능합니다 다만 충치가 아닌 잇몸질환이

      원인으로 임플란트 치료시에는 대부분

      보험회사가 가입을 거절하고 있습니다

      즉 쉽게 말씀드려 충치로인한 임플 치료시는

      가입가능하며 잇몸질환 원인 임플란트시

      대부분 보험사가 거절을 하고있는 현실입니다

      답변이 도움이 되었음 좋겠습니다 ^^

      감사합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        지금 임플란트 치료중 이라면 당연히 가입이 안됩니다.

        5년 이내에 발치가 있다면 가입이 안될 경우가 있습니다.

        하지만 회사마다 알릴의무가 상이하기 때문에 비교를 통하여 알아보시면 될 듯 합니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          가입 가능합니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

            보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

            ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

            ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

            ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

            브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              지금 임플란트 치료중이시라면 치아보험 가입이 불가능하십니다

              최소 5년이후에 가입이 가능하신데 그때도 심사를 넣어보아야 알 수 있구요!

              제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!