세탁수선생활
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16523.02.15
신발 빨래는 어떻게 해야 하나요? 신발을 말려도

신발 빨래는 어떻게 해야 하나요? 신발을 말려도 신발이 잘 빨아지지 않는 건지 무좀이 계속생겨요

반지하라 습기가 많아서 그런것 같은데 어떻게해야하나요?'

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 혹시 운동화가 여러 켤레라면 저의 경우에는 모두 한꺼번에 빨레방에 운동화 세탁기를 이용합니다. 여러켤레 같이하면 비용도 절약되고 완전히 건조 시키니 위생상도 좋고요. 그러나 여러켤레가 아니라면 저는 반지하에 살 때 햇볕 나는곳에 운동화를 풀어서 바싹 말려주기를 자주했습니다. 여러차례 말리면서 신어야 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    신발 빨래를 하실 때는 우선 신발 안의 먼지와 더러움을 제거한 후, 세제와 물을 이용하여 부드럽게 손으로 문지르며 세탁해주세요. 그리고 말리실 때는 직사광선에 직접 노출시키지 않도록 그늘에서 말리시면 좋습니다. 또한 신발 안쪽에 무좀이 생기는 경우, 신발에 들어가는 습기를 줄이기 위해 매일 신발을 말리고, 신발을 신기 전에는 건조한 상태에서 신으시는 것이 좋습니다. 반지하의 습기를 줄이기 위해서는 제습제를 사용하거나 공기청정기를 이용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.