기타 육아상담육아
공정한나방31
공정한나방3124.04.18

아이의 어지럼증의 원인이 무엇인지요?

초등학교 3학년 여자아이가 수시로 어지럽다고 하는데 특히 감기 기운이 있으면 더 그래요. 건강 상태는 좋은편 입니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어지럽다고 하는것에 대해서는 무언가 요인이 있을가능성이있습니다

    우선은 병원에가서 이러한부분에 대해서 검사를 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어지럽다고 한다면 병원에 가서 정확한 진단을 받는 것이 급선무 일 것 같습니다.

    우선은 아이가 어지럽다고 말한다면 가벼이 넘기지 마시고 이비인후과에 내원하여 검사를 받아보도록 하세요.

    어린이 어지럼증 원인은 대부분 신경계 쪽의 원일 일 수 있으나 귀질환 또는 전정기관의 문제로 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어지러운건여러요인이있을수있으나

    대표적으론 혈액내철분수치가낮아서그럴수있어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어지러움을 호소하는 경우 건강을 먼저 확인해보시는 것을

    권합니다. 신체 등의 건강에 문제가 없다면 아이의 심리상태로 인함일 수 있어

    대화 등을 통해 아이의 심리상태를 파악해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 어지러운 증상을 보이는 이유는 스트레스, 영양 부족, 빈혈, 저혈압 등이 원인일 수 있습니다.