자동차생활
굉장한두견이77
굉장한두견이7724.03.17

가솔린 차량과 하이브리드 차량

투싼 차량을 사고 싶어서 고민하고 있는데 일반 가솔린이랑 하이브리드랑 가격 차이가 많이 나더라구요. 뭐가 더 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    평소 주행용도에 따라 달라질수 있습니다.

    주행거리가 짧고 출퇴근만 한다면 가솔린 차량이 좋은데 주행거리가 많은 분이라면 하이브리드가 오히려

    경제적일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    주행 거리가 중요합니다.

    얼마나 차량을 많이 타느냐에 따라 효율적인게 뭔지 보셔야 해요

    거리가 많다면 하이브리드가 유리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이브리드가 연비가 좋긴하지만 연비로 아끼는 돈보다 초기가격이랑 나중에 수리비가 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    가솔린과 하이브리드는 가격차이가 400이상 차이날거에요. 하이브리드가 디젤차량을 대체하니까요.

    주행거리가 많으시면 하이브리드를 고르는게 좋고 짧으시면 가솔린이 나을거에요

  • 안녕하세요. 위용있는갈매기131입니다.

    평소 출퇴근거리가 짧은 편이시라면 하이브리드도 추천드립니다. 그게 아니라면 가솔린차량을 추천드리고 싶네요. 하이브리드 차량은 고전압부품이 들어가다보니 가격도 비싸고 추후 발생되는 수리비도 조금 더 높아지기도합니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    자동차를 많이 운행하신다면 하이브리드를 추천 드리지만 그런게 아니라면 가솔린 차량이 더 관리측면이 좋습니다.

    초기 구입 자금도 차이나기 때문에 상황에 맞게 선택하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량은 신차 구입후 오래탄다면 저라면 무조건 가솔린차량 구입합니다.하이브리드는 나중에 배터리도 교체해야되면 차가격이 비쌉니다