견실한굴뚝새137
견실한굴뚝새13721.07.28
골반이 틀어져있다는데 좋은 운동은 무엇인가요?

하루종일 운전일을 하고 있습니다

골반이 틀어져 있다는데 좋은 운동은 무엇이 있나요?

좋은 운동이 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    골반이 틀어졌다면

    골반을 바로 잡는 운동을 해야 합니다만.

    골반을 바로 잡는 것은 매우 어려운 것입니다.

    틀어진 반대로 틀어도 안되고 틀어진 습관 그대로 지내는건 더 안 좋겠죠.

    바른 자세를 꾸준히 유지하는 것이 틀어진 골반을 바로 잡는데에 도움이 됩니다.

    추천드리는 운동은

    벽에 기대어 섭니다. 그리고 발각락중 발바닥중 엄지와 이어지는 부분과 엄지발가락에 무게를 잡습니다.

    나머지 발가락에는 무게가 실리지 않도록 합니다.

    그리고 벽에 기대에 허리와 벽 사이에 주먹이 들어가지 않도록 합니다.

    고개도 벽에 기대에 편안히 있습니다.

    이런 자세를 꾸준하게 하루 20분 정도 유지함이 좋고

    평소에 앉을때나 서있을때 좋은 자세를 유지하는게 좋습니다.

  • 우선은 도수치료 등을 통해서 비뚤어진 골반을 제자리를 잡아주는 것이 좋습니다.

    그 이후 앉아있는 자세를 똑바로 하시는 생활습관을 기르시고, 향후 운동은 요가, 스쿼드 등을 통해서 주변 근육을 단단하게 만드시어 골반이 틀어지지 않게 근육을 강화시키시면 좋습니다.

  • 제가 관련 전문의나 종사자는 아니지만 우선 골반이 틀어진 원인에 대해서는 한가지 이유만이 아닌 여러 복합적인 이유 등에 의해서 나타날 수 있습니다. 보통은 평소 자세와 생활습관 등에 따라서 자세가 안좋아지는 경우가 대부분입니다. 따라서 우선 질문자님께서는 현재 골반 틀어짐과 관련하여 여러 정보 등을 찾아보시고 그에 맞는 스트레칭과 교정 등을 통하여 자세를 안정적으로 만드는것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 이에 대해 저는 유튜브의 호주물리치료사님을 추천드립니다. 이 분은 여러가지 신체에 관한 자세와 스트레칭 등의 다양한 정보를 알려주시는 분이며 저도 이분 덕분에 현재 제가 앓고 있는 척추분리증을 어느정도 호전된 상태로 유지할 수 있게 되었습니다. 이 분의 채널을 방문하셔서 골반의 틀어짐에 관한 내용을 찾아보신다면 도움이 많이 되리라 생각됩니다.