기발한파리23
기발한파리2324.02.19

일반적으로 보일러는 언제까지 트시나요?

안녕하세요.

입춘 이후로 날씨가 많이 풀려서 저번 주말에는 거의 봄 날씨 같더군요. 근데 아직 밤이랑 새벽은 좀 쌀쌀해서 집 보일러는 틀고 있습니다. 일반적으로 보일러는 언제까지 트시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아직3월초,중순까지는 아침 저녁으로 많이 춥기때문에 보일러를 잠잘때는 틀어놓고 자는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨에 따라 조금 다를 수 있으나, 늦게는 3월 초까지도 켰던 것 같습니다. 보통 2월 말에서 3월 초...까지 틀면, 그 뒤로는 크게 난방까지 틀 일은 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    이번 겨울은 28도 까지만틀었습니다. 나머지 난방기구 까지 틀면 따뜻합니다. 아파트면 윗집 아래집도 틀기에 30도 넘으면 덥습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보일러 사용은 개인마다 추위여부와 집 방향에 따라 (남향은 따뜻하지만 그외는 좀 추울듯요)온도가 틀려지지 싶습니다.

    본인이 안켜도 된다 싶을때까지는 가동을 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    보일러를 가동하여 실내 온도를 23도 이상으로 유지합니다.

    일교차가 큰 계절에는 아침과 저녁에 보일러를 가동하여 실내 온도를 조절합니다.