복사기
복사기23.10.18

덧셈과 뺄셈을 세지 않고 빠르게 계산하는 방법이 있을까요?

수학을 하다가 문득, 느리고 정확하지 못한 계산으로 고생한다는것을 알게 되어 질문합니다.

덧셈과 뺄셈을 머릿속으로 하나하나 세어서 계산하지 않고 바로바로 나오려면 어떻게 해야 할까요? 암산을 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    초등학교 저학년인것 같은데 거의 대부분이 덧셈 뺄셈을 그런식으로 합니다.

    바로바로 숫자를 쓸수 있다는것은 암산을 잘 한다는 뜻이지요.

    일정시기가 지나면 숙달될 겁니다.

    감사합니다.