기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.27

토익스피킹공부는어떻게해야할까요?

토익스피킹공부를하려고하는데 어떻게준비해야할까요??

레벨5받을려고하는데요.

공부방법알려주세요.

감사합니다..

  • 안녕하세요. 파파닉입니다.

    학문에는 왕도가 없습니다. 스피킹을 잘하려면 말을 많이 하는 방법이 최고입니다. 아기들이 말을 하기 전에 듣는 것부터 배웁니다. 인풋이 있어야 아웃풋이 있듯이 영어로 말하기 위해서는 영어를 많이 들어야 합니다. 그러면서 말을 많이 말해야 합니다. 이것을 글자를보고 소리를 내어 읽는 것과는 다른 의미입니다. 아기들이 말을 할 때 글자를 통해 배우지 않습니다. 엄마에게 듣고 흉내내며 말을 배워갑니다. 아기들은 처음부터 정확한 발음 정확한 표현을 구사하지 못합니다. 그렇지만 아기들은 그전을 전혀 부끄러워하지 않고 끊임없이 말을 합니다. 이처럼 영어로 말을 잘하려면 부끄러움을 버리고 끊임없이 입 밖으로 말을 많이 뱉어내어야 합니다. 그래서 입술과 혀와 구강의 구조 등이 언어를 기억하도록 끊임없이 훈련하는 것이 필요합니다.

    영어의 의미를 기억할 때는 글씨를 보고 기억하기 보다는 상황과 감정을 같이 겪으면서 기억하는 것이 좋습니다. 영어권에 가서 현지 사람들을 사귀고 같이 대화하는 것이 가장 좋은 방법이겠지만 국내에서 sns나 인터넷을 통해서 외국인과 직접 대화하는 것이 스피킹 공부방법으론 가장 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘은 토익 공부관련 유튜브랑 온라인 강의가 무궁무진하게 많습니다.

    찾아서 한번 보고괜찮다 싶은거 보고 골라서 들으시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    레벨 5정도면 조금만 하시면 될 것 같네요.

    요즘에는 인터넷 강의도 잘되어 있어서 유명한 선생님꺼 골라서 들으셔서 꾸준히 공부만 하시면 될 듯합니다.